Facebook и Twitter наиблее популярны

Сервис микроблогов Twitter и социальную сеть Facebook признали наиболее быстрорастущими сервисами Рунета в 2010 году.

Компания Comscore представила данные, согласно которым в период с января до октября 2010 года на порталах Twitter и Facebook на 257% и 345 % соответственно. Если сравнивать с порталом «ВКонтакте», то там прирост составил всего %, а в «Одноклассниках» — 96 %. «Мой мир Mail.ru» получил наименьшую планку — 58 %. Однако все это не влияет на популярность порталов в России. Самым популярным все так же считается портал «ВКонтакте» — 70 млн пользователей на начало 2010 года. Сейчас эта цифра перевалила за 100 млн аккаунтов (по крайней мере, если поверить цифоркам на главной странице).

До октября 2010 года на портале Facebook было зарегистрировано 6,4 млн пользователей Рунета. Так что можно смело говорить о том, что часть социальной сети в России выросла на 5 млн человек за год. Представители Facebook отметили, что на сегодня, наиболее приоритетным для портала Марка Цукерберга является российский рынок (в 2010 году сайт был переведен на русский язык). Представители компании Цукерберга в этом году договорились с мобильными представителями «Вымпелкомом» и МТС о бесплатном доступе для пользователей на портал 0.facebook.com, а так же переговорили со всемирноизвестным поисковиком «Яндекс» об индексации страниц портала в их системе.

Касательно Twitter, пользователи с России увеличили свое число в 696 тыс до 2,5 млн человек, то здесь основную популярность имеет портал благодаря аккаунтам известных людей со всего мира, среди которых так же есть аккаунт Дмитрия Медведева, президента России.

В 2010 году общий прирост пользователей Рунета составил 17%, при чем пользователи социальных сетей увеличили свое количество там почти в половину (52%).

Портал Facebook считается наиболее известной социальной сетью во всем мире. Там зарегистрировано более 600 млн пользователей.

Метки:

Об авторе

опубликовал на блоге 256 записей.

© 2018 Сообщество жителей поселка Мечта!. All rights reserved.
Реализация: Goodwin. Дизайн от gabfire .