Интервью с Председателем ТСЖ Алексеем Куликом

Кулик Алексей Иванович

— Добрый день, Алексей. Скажите, что стало ключевым моментом при выборе жилья в нашем жилом комплексе?

— Алексей: Во-первых, очень понравилось расположение «Мечты«, лес. Мы искали дом в лесу. Участок, соединенный с лесом, пусть даже и немного дороже того, что нам предлагали в другом месте. Общение с живой природой ничем не заменишь. Мы купили здесь коттедж тип 250 в 2007 году. А в 2009 уже стали жить. Перепланировали немного – лестницу перенесли, а на ее месте сделали два отдельных санузла.

— Что изменилось в жизни с переездом за город?

— Все изменилось. Ну, например, дети стали более самостоятельными. Утром в выходные уходят, и за них не волнуешься. Такое в Москве было невозможно. В нашем поселке все охраняется, территория поселка совершенно безопасна. Нет внутреннего переживания, что вдруг что-то ужасное случится.

— Расскажите об общих поселковых мероприятиях

— У нас есть аниматор, с детьми занимается. Создается сейчас теннисный клуб. Сделали площадку игровую. Постоянно проводятся футбольные матчи при Останкинской школе. Скоро будет мотоклуб. Много народу собирается покататься на лыжах. Следовательно, разрабатываются беговые трассы. Со временем, думаю, соберем неплохую легкоатлетическую команду. Была идея организовать забег среди жителей «Мечты», но этот вопрос еще нужно доработать. В разработке у нас есть и такое мероприятие, как «День Мечты», по аналогии с «Днем города». Есть движение, «Мечта» живет. Приятно, что все друг друга знают, что создается внутренний микроклимат.

— Как взаимоотношения с соседями? Хороший здесь коллектив?

— У нас замечательный коллектив. Почти все по возрасту принадлежат к одному поколению. Очень хорошие отношения у нас сложились с соседями. В поселке у нас неплохая атмосфера. Есть и негативно настроенные личности, как, впрочем, и везде. Но, как кто-то сказал: «Одни живут в реальной «Мечте», а другие в той, которую сами себе нафантазировали». Это те, кто злобствуют на форуме сайта. Я уже перестал внимание на них обращать. Пусть пишут гадости, если им этого так хочется. Говорить у нас всегда легче, чем делать. Они выбрали легкий путь.

— Кем работаете?

— В строительной отрасли. Алмазные технологии (гидравлические, канатные пилы), связанные с прокладкой туннелей, с метрополитеном, реконструкцией заводов и зданий, сейчас много где эти технологии применяются. Гостиницы «Москва», «Интурист» разбирали. Особенность такого оборудования – минимальный уровень шума и вибрации. 12-й год уже работаем в этой отрасли.

— Алексей, вот Вы являетесь председателем ТСЖ, это же огромная ответственность, множество хлопот, почему Вы решили этим заняться?

— Изначально я на это пошел, потому что больше никто не захотел. Предлагали многим, моя кандидатура возникла, потому что у меня есть строительный опыт. Мне многие специальные вопросы были понятны. Соответственно, искать выходы из возникающих сложных ситуаций мне проще.

— Расскажите, пожалуйста, о тех основных вещах, которые были сделаны за время Вашего председательства.

— Самое основное направление нашей деятельности все это время было стремление сохранить поселок, дать возможность ему строиться и развиваться. Чтобы мы могли содержать управляющую компанию, запустить сайт, отладить работу КПП, следить за порядком, упорядочить все нормативы и бухгалтерию, для того, чтобы у нас не было проблем при проверках. Работа была проведена большая. Все вопросы успешно решаются.

— Какие отношения у ТСЖ с управляющей компанией «Комфорт Сервис» ?

— С управляющей компанией отношения рабочие, то есть к проколам друг друга мы относимся с пониманием. Проблем не избежать, не всем все может нравиться, главное, что есть потенциал, и мы верим, что все проблемы со временем решаемы. Коллектив там хороший, к нашим запросам они всегда прислушиваются, стараются их выполнять, нас их работа устраивает.

— А оправдал ли поселок Ваши ожидания?

— Оправдал и даже больше. Я вот даже не представлял, что во многих аспектах наш поселок будет таким, каким он стал. Поселок подтвердил свое название. Это правда воплощение мечты, во всяком случае, моей.

— Был у Вас уже опыт подобной деятельности, что-то вроде ТСЖ?

— Когда меня выбрали председателем, то я сказал, что ничего об этом не знаю, мне это дело не знакомо. Мне все вокруг стали говорить, что помогут, но для меня все равно это было не просто. Решиться стать председателем, правда, было еще сложнее. Но, работалось интересно. Много новых знакомых появилось, много общения – это хорошо. Всегда находилось взаимопонимание, в работе удавалось договариваться.

— Что можете сказать об инфраструктуре поселка? Как Вы ее оцениваете?

— Мы сейчас стали центром инфраструктуры, учитывая, что маркет «Мартин» открылся рядом и «Метро«, по-моему, у нас здесь есть все. Детям хотелось бы, чтобы поблизости был кинотеатр, но мне кажется, что у нас и без кинотеатра много занятий для детей. Сказать, чтобы чего-то у нас не хватало, не могу. У нас прекрасный дом культуры. И поют, и пляшут, и спортом занимаются. До горнолыжного курорта у нас здесь недалеко. В Озерецком есть амбулатория, так что с медицинскими проблемами тоже можно разобраться и совсем недалеко. Что нам нужно? По-моему, всего хватает. А если что понадобится, сделаем.

— На третий срок собираетесь?

— Не знаю. Надо плодотворно отработать второй срок, а там видно будет, ведь выбирают жители, это их воля. Скажут люди: «Нет», я с удовольствием отдохну, скажут, что надо поработать – будем стараться. Еще важно то, что налажены хорошие контакты с застройщиком, с администрацией Дмитровского района – это нельзя терять.

— Расскажите о семье, где Вы проводите время в выходные дни, если не в «Мечте»?

— Мы стараемся максимально путешествовать, у нас много православных мест, куда мы не попали еще, выходные у нас обычно расписаны. Не приходится засиживаться на одном месте. Часто друзья приезжают. Последний раз во Владимир ездили. Очень и очень город понравился. Храмы владимирские это чудо.

Здесь, в округе, много мест хороших, на озера часто ездим купаться. Друзья и родственники часто приезжают, хорошо, что хватает места, чтобы всех собрать. Братья, сестры (двоюродные, троюродные), приятно, что они нас не забывают и мы нашли то место, где можем собрать всех родственников и друзей прямо у себя дома, в «Мечте».

Источник: Интернет-журнал поселка