Регистрация по месту пребывания

Статья, комментирует Начальник Управления паспортной работы и регистрационного учета населения ФМС России Юрий ИВАШКИН

— К сожалению, регистрацию по месту жительства (которую в народе нередко по-прежнему называют “пропиской”, – Прим. А.Д. ) мы можем оформлять только при наличии документа о праве собственности на квартиру.

В то же время у новоселов есть возможность исправить свое положение, перестав быть “юридическими бомжами” – можно оформить временную регистрацию (официально она называется “регистрация по месту пребывания”).

— В марте этого года Федеральная миграционная служба издала указание, которое рекомендует территориальным органам ФМС России регистрировать граждан-дольщиков по месту пребывания, — обнадеживает Юрий Ивашкин.

Чтобы оформить такую регистрацию, нужно обратиться в территориальное подразделение ФМС России по месту нахождения нового дома и предъявить следующие документы:

— заявление установленной формы (бланк выдается на месте);

— договор участия в долевом строительстве;

— копия акта о вводе дома в эксплуатацию;

— письменное согласие застройщика на вселение гражданина в жилое помещение с указанием конкретного адреса и срока проживаия в этом помещении.

Оформление временной регистрации снимает многие проблемы, в частности, по такой регистрации можно прикрепиться к местной поликлинике для бесплатного получения медпомощи или предоставить ее для устройство ребенка в детский сад.

Метки:

Об авторе

опубликовал на блоге 256 записей.

© 2018 Сообщество жителей поселка Мечта!. All rights reserved.
Реализация: Goodwin. Дизайн от gabfire .