Памятка по эксплуатации вводов водопровода в частных домах проекта «Мечта»

Вводы водопровода в коттеджи и таунхаусы выполняются в соответствии с проектом водоснабжения и канализации, разработанным ООО «Аквапроект» на базе типовых решений, рекомендованных Мосводоканалом.
Конструкция узла ввода представляет собой вертикально смонтированную на глубину 1,8 м водопроводную трубу (ПНД) д=32мм, на которую одет трубчатый утеплитель энергофлекс толщиной 9 мм. Труба заключена в ПХВ гильзу диаметром 160мм. Внутреннее пространство гильзы заполнено насыпным керамзитом. Гильза заведена в грунт на глубину непромерзания (1.8м). Верхний конец гильзы выведен выше уровня стяжки и не должен герметично перекрываться ( на уровне «чистого пола» закрывается решеткой, обеспечивающей доступ теплого воздуха в гильзу).
Данный узел запроектирован для эксплуатирующегося здания.
Это значит, что:
— в здании в нормальном режиме работает отопление;
— объем гильзы ввода не отсечен от отапливаемого объема помещений (в люк ввода поступает теплый воздух);
— на зиму закрываются продухи цокольного пространства для предотвращения попадания холодного воздуха под перекрытие и к гильзе ввода;
— должен осуществляться разбор воды.
Если дом должным образом не эксплуатируется, то никакое пассивное утепление не предотвратит размораживание труб. В таких случаях Владельцам можно рекомендовать устройство электропрогрева ввода водопровода специальным кабелем.

Об авторе

опубликовал на блоге 256 записей.

© 2018 Сообщество жителей поселка Мечта!. All rights reserved.
Реализация: Goodwin. Дизайн от gabfire .