9-й вал, яхты и морской бриз — Мечта рулит!

Жизнь за городом предполагает комфортный отдых и проведение досуга на природе, не далеко от своего дома на выделенном для этого месте. Если жители коттеджей и таунхаусов на своем участке могут такое место выделить, жители МКД такой возможности не имеют. Поэтому возникла идея создания места отдыха для жителей поселка.

Отдых, встречи, знакомства, общение ассоциируются с путешествиями, с морем, кораблями, яхтами. Предлагаем проект выполнить в морском стиле. К услугам жителей поселка будут яхты, волны и камбуз с мангалами в море Мечты и цветов. У нас уже есть поселок “Мечта”, бульвар “Мечта”, поэт Мечты и теперь мы создадим свое море Мечты и цветов.

1.    Ступеньки – причал

2.    Беседка № 1 – 9-й вал или кают компания.

3.    Беседки №2 и №3- яхты под парусами

4.    Площадка для мангалов – камбуз

«9-й Вал» Крыша в виде волны синего цвета разделенная на 2 части, глухой стеной. Каркас «9-го Вала» выполнен из металла, покрашенного в белый цвет. Две стены  (со стороны таунхаусов и со стороны окон дома №8) зашиты полностью, третья сторона зашита на 1/3 досками белого цвета, металлические болты применяемые в качестве крепления, служат и отделкой. Внутри по периметру «9-го Вала», с трех сторон крепятся лавочки покрашенные в 3 цвета: белый, розовый, голубой. 2 квадратных стола 100*100 на металлической подставке, тех же цветов. Предусматривается возможность разделить правую половину «9-го Вала», на 2 маленькие компании. Вешаются шторы и устанавливается перегородка, если она не нужна для деления, то можно использовать как ширму со стороны входа. Правая половина «9-го Вала» будет предусматривать возможность проведения мастер классов, клубов, или других пустяковых тем для милых дам: какую машину купить, как заработать денег, сделать ремонт в квартире, воспитать ребенка.

Левая половина «9-го Вала»: Капитанская кают компания (цвета: синий, бордовый, белый) — для мужчин. Оборудование такое же, но столы – в виде шахматных досок. Возможность отдохнуть от работы, отвлечься от семьи, организовать шахматный турнир, поиграть в нарды или карты, возможно в монополию, покурить кальян или трубку, помечтать о путешествиях или их запланировать, поговорить о глобальном: мировая революция, потепление климата и обязательно о женщинах. Так же будет  возможность деления на 2 части.

Яхта №2 и яхта № 3) с крышей в форме паруса. Оформлена будет аналогично. Предлагается для отдыха всей семьи.

Беседки могут быть оборудованы крючками, для установки гамаков. Также можно предусмотреть и подушки, наволочки изготовить из старых джинсов, или тканей в клеточку, полоску, синие, голубые и т.д. Если планируется отдых большой компании, день рождения, корпаротивная вечеринка или день Нептуна, свернутый лист из цветной бумаги в форме лодки (с надписью брошен якорь), будет означать бронирование яхты или 9-го Вала. Вокруг яхт и «9-го Вала», вдоль причала и трапов, будет создано море из цветов, ромашки, клематисы, ирисы, люпины, васильки, колокольчики и т.д. В середину моря уже просится русалка с фонтаном. Электрический Щит можно закрасить, в тему площадки, а также закрыть арматурной или рыболовной сетью, с последующей высадкой девичьего винограда и клематисов.

Для маленьких капитанов, делаем рубку и штурвалом с флагом «Мечты», треугольным столиком в форме носа лодки и лавочки или полочки по внутреннему краю, для изготовления фирменных тортов или фигур из песка — внутри песочница, а лучше бы подошла старая списанная лодка. Камбуз оформляем рыболовной сетью, высаживаем люпины, дельфиниумы. В процессе работы что то может меняться и дополняться.

Уважаемые жители МКД «Мечты» —  ПОМОГИТЕ сделать место отдыха для Вас и Ваших близких. Теперь все зависит от нас самих, чем скорее наберется команда, неравнодушная к детям, себе, своему отдыху, к жизни поселка, тем быстрее наше Море Мечты и цветов раскроет свои объятия. Квитанции на взносы в фонд «Поляна за углом» можно скачать здесь.

Нужны: штурвал, старые списанные лодки (можно кроме песочницы, еще сделать и клумбу), канаты, веревки, сетки, спасательные круги, старые джинсы для наволочек на подушки, ну и все что вы придумаете.

Срочно нужны специалисты:

  1. Сделать чертежи, наших яхт и 9-го Вала, а также определить сколько и какого материала потребуется, и мы уже сможем заказать каркасы.
  2. Определить есть ли возможность провести русалке воду, для фонтана и для полива.

Присылайте свои самые невероятные идеи и творческие решения.

Элеонора (д.10 кв.6) +7(906) 7812838, (499) 4083332, 4083332@mail.ru

Динара (д.8 кв.1) +7(915) 2338436

Проект осуществляется при поддержке Правления ТСЖ Мечта-1, уточнить формальные вопросы по координации работ Вы можете по адресу: info @ tsg-mechta.ru

Обсудить тему можно на форуме жителей коттеджного поселка Мечта в теме Место отдыха жителей «Поляна за углом»

Об авторе

опубликовал на блоге 256 записей.

© 2018 Сообщество жителей поселка Мечта!. All rights reserved.
Реализация: Goodwin. Дизайн от gabfire .