Поездка в Шуйский дом-интернат (Март 2010 г.)

Вот и еще одна поездка позади. Дорогие наши, спасибо огромное, что помогли нам приехать не с пустыми руками. Мы купили не только лекарства (всего один препарат не нашли), но и сладкое. Торты ели при нас, конфеты-мармелады оставили на след день, должна директор фото прислать, чтобы, как говорится, не слиплось. Как жаль, что не можем назвать вас по именам, а только дать опознавательные знаки: мечтательница, мечтатель и супруги-мечтатели просим Вас зайти к нам на чай, посмотреть документы, порасспрашивать.

Для нас очень важно ваше доверие. Хоть и по остаточному признаку, но один большой фонд выделил нам прокладки и памперсы, ура! -это очень большая победа. Если бы это стало регулярным, мы могли бы прикрывать какие-то бытовые расходы. Вот хотя бы клеенки на столы постелить, или постельное белье закупить, или еще тысячу дел найти, но это пока только мечты!

Самым приятным, но и грустным моментом было общение с 8-й группой, видите какие они счастливые, с разрисованными мордашками. Даже в столовой, где фотографировали детей, они отличаются от остальных. А ведь группа обычная, просто к ним шеф приехал, от этого немного не по себе. И не можем их предать, уйти в другую группу, а объяснить им, к сожалению, это практически не возможно. Они по коридору руки мыть меня ведут в плотном кольце, никого близко не подпуская — это к ним приехали. А помним, как несколько лет назад, приехав впервые, не могли их расшевелить, опатия и недоверие были ответом. А теперь привозим оттуда полные коробки картинок и открыток, ждут очень. Конечно, есть детки, которым, к сожалению, уже совсем все все равно, но большинство еще находит силы и физические, и психические, чтобы испытывать эмоции.
Трудно сказать, кто из нас получает больше, они от нас, или мы от них. Эти несчастные, обездоленные дети, у которых нет никакого будущего умеют радоваться жизни. Ты раскладываешь им по тарелкам по ползефирины, а они пытаются тебя же ими накормить… Ты смаргиваешь слезы, а они говорят — давай мы тебя пожалеем, бедненькая, небось устала… и просят наперебой — солнышко, солнышко нарисуй! И выбирают яркие цвета! И хохочут! Там всё по-настоящему…
Спасибо вам, что мы можем ездить к ним каждый месяц. Очень надеюсь, что и наших, и ваших физических и психических сил хватит на долгие годы, что сможем мы что-то изменить, или исправить. Наверное, не стоит надеяться, что мы перевернем мир, но что мы сделаем его лучше — думаю никто не сомневается!

Сил нам и терпения! Спасибо!
Смотрите фотоотчет

Ирина и Дмитрий Герчиковы, к/п Мечта, ул. Солнечная, д.9, стр.3. (iva @ kladez-books.ru)

Сайт волонтерской группы

Об авторе

опубликовал на блоге 256 записей.

© 2018 Сообщество жителей поселка Мечта!. All rights reserved.
Реализация: Goodwin. Дизайн от gabfire .