Встречаем Новый 2011 год

Новый год, несомненно, самый любимый праздник в нашей стране. Все мы в этот день становимся немного детьми, которые с нетерпением ожидают чуда. Радуемся красавице-елке, вдыхая хвойный аромат, и, конечно, стараемся встретить праздник весело, согласно всем известной истине — как встретишь Новый год, так его и проведешь. По стародавним традициям мы избавляемся от долгов и ненужных вещей, просим прощения у близких за свои проступки, загадываем сокровенные желания и примеряем обновки, ведь встречать Новый год в старой одежде нельзя, иначе неудачи прошедшего года повторятся.

Каждый из нас готовит подарки для своих детей, родных и друзей. И даже если это будут всего лишь небольшие сувениры, получить их все равно очень приятно. О подарках лучше всего позаботиться заранее. Исподволь спросите своих близких, что бы им хотелось иметь, а затем, исходя из своих финансовых возможностей, купите все необходимое. Можно подготовить несколько небольших сувениров (хорошо, если это будут символы года) для неожиданных гостей. Заранее напишите с детьми письма Деду Морозу, и вам легко будет удовлетворить их желания. Учтите, что маленькие дети больше радуются большому количеству маленьких подарков, чем одному большому. Разложите подарочки под елкой и в других местах, чтобы малыши сами их находили, а на елку вместе с игрушками повесьте мандарины, яблоки, апельсины и конфеты. Детям будет приятно получить приз с елки во время игры, которую вы для них организуете. А вместе с новогодними подарками положите под елку пучок моркови или кочан капусты, чтобы порадовать кролика — символ наступающего года.

Если с новогодней елки упадет и разобьется игрушка, соберите осколки и, выбрасывая их, загадайте какое-нибудь необыкновенное желание — оно непременно исполнится.

Новый 2011 год — год белого металлического кролика (зайца или кота). С ним также связано множество примет и верований. Китайцы, к примеру, в этот день не пользуются ножом — считается, что он отрежет удачу, поэтому все блюда готовятся заранее. В Бразилии задабривают богов, отсылая в плавание бумажные кораблики с горящими свечами — в знак почитания и веры. В Болгарии для привлечения удачи бьют друг друга палочками из кизила, украшенными сухофруктами и орехами. Славяне для исполнения своих желаний за несколько минут до полуночи пишут их список на клочке бумаги. За время боя часов нужно успеть сжечь его и, размешав в шампанском, выпить до дна. Загадывая желание, можно и помяукать, чтобы ублажить символ наступающего года.

В новогодний вечер, если вы встречаете Новый год дома, лучше всего нарядиться в костюм зайца или кота. Но если у вас нет маскарадного костюма, можно нарядиться в одежду изо льна, хлопка или шерсти светлых пастельных тонов, добавив к ней несколько ярких деталей, хотя допустимы также желтый, коричневый или оранжевый цвета, серебристый, бежевый, синий или голубой и даже черный. Словом, все цвета, которые так или иначе связаны с кроликами, с цветом их глаз или окрасом шерсти. Поэтому в 2011 году в одежде будут актуальны белый, золотистый или желтый цвета, все оттенки красного: коралловый, бордо, оранжевый, багряный, а также цвета моря: цвет морской волны, голубой, бирюзовый, синий.

Встречая Новый год в ресторане, уместно надеть вечерние платья и костюмы, подобрав соответствующие украшения. Украшения в новогоднюю ночь могут быть металлическими, если важно соблюсти все каноны восточного календаря, или те, которые подойдут к новогоднему платью.

Мини по-прежнему актуально для сезона 2011. Короткие, выше колена, платьица подойдут молоденьким девушкам с хорошей фигурой для встречи Нового года в клубе или на веселой молодежной вечеринке.

Модной обувью 2011-го по-прежнему остается платформа, танкетка на высоком и очень высоком каблуке. Уже всё чаще и чаще в коллекциях дизайнеров встречаются классические туфли с заострённым носком. Много шнуровки и разных вариантов дизайна и украшений каблуков.

Кролик дипломатичен, поэтому 2011 год несет в себе уют, дипломатию, гостеприимство и теплоту. Не стоит стремиться показать себя выскочкой в новом 2011 году. Лучше попробовать заслужить уважение Кролика, понравиться ему.

Позитивные качества кролика: умный, наблюдательный, развитой, миролюбивый, дружелюбный, романтичный и очень предан тем, кого любит. Негативные качества: беспокоен, боязлив, педантичен и слишком занят собой.

Так как кролик очень умен и развит во многих сферах деятельности, он будет покровительствовать всем людям, имеющим отношение к науке, да и просто специалистам, которые болеют за свое дело. Особенно хорошим и удачным должен стать год 2011 для людей, которые занимаются дипломатической деятельностью. Это же касается священников, профессоров и людей творческих профессий — им Кролик покровительствует больше всего.

Браки, заключенные в этот год, обещают быть особенно удачными, так как Кролик — животное семейное, символ плодовитости, потомства и спокойствия, стремится к созданию прочной семьи.

В то же время кролик слишком педантичен, он не выносит беспорядка в вещах, делах, мыслях. Поэтому для достижения успехов в делах и в личной жизни желательно соблюдать дипломатичность, неторопливость и спокойствие.

А поскольку Кролик боязлив, многим людям, особенно рожденным в год Кролика, может оказаться сложным принимать в этот год ответственные решения.

Дети, родившиеся в этот год, будут одаренными и доброжелательными, но легкомысленными; вдобавок у них уже в раннем возрасте проявится стремление «гулять самим по себе», и они будут всячески добиваться независимости.

Чтобы год Кролика (Кота) принес вам счастье, нужно стать таким же добродушным, спокойным и несуетливыми. И тогда, падая в прямом и переносном смысле, вы всегда будете счастливо приземляться на четыре лапы.

Впрочем, весь этот год, скорее всего, является годом не столько действия, сколько годом раздумий и подготовки к будущему. Так что закладывайте фундамент, обдумывайте свои планы, но лучше всего держите их в секрете, чтобы никто не осмелился их нарушить. Но не отвергайте и помощи, которую вам предложат близкие и друзья.

Стихией 2011 года является металл, поэтому, кроме традиционных цветов Нового года (красный, зеленый, белый и голубой с добавлением золота или серебра), используйте красивые металлические столовые приборы, металлические украшения — вазы, подсвечники и т.д. Для салфеток отлично подойдут металлические кольца, а можно просто обвязать их тонкими золотыми или серебряными шнурами, кружевными или атласными лентами. Новогодний стол можно украсить и композициями из еловых веток с серебристым серпантином, уместны будут и живые цветы или веточки деревьев с распустившимися листочками.

На праздничном столе обязательно должны быть яблоки и просо. И лучше всего отдать предпочтение вегетарианским блюдам. Побольше всяких овощей, особенно травки —

зеленого лука, укропа, петрушки, салата. А вот блюда из зайчатины или крольчатины подавать на стол не следует, дабы не разбудить в Зайце уходящего Тигра! В центр стола обязательно поставьте блюдо с апельсинами, мандаринами, лимонами и яблоками.

Огарки свечей с новогоднего стола растопите, сделайте из них одну большую свечу и спрячьте ее. В течение года, если вас одолеет тоска, зажгите самодельную свечу и смотрите на ее пламя. Хорошее настроение непременно вернется!

Где бы вы ни встречали Новый год — дома с родными и близкими, в кругу друзей или на вечеринке, постарайтесь быть добрыми, заботливыми, внимательными друг к другу, позитивно настроенными. И тогда Новый год металлического Кролика, который окончательно вступит в свои права 3 февраля, принесет вам счастье и удачу.

Счастливого Нового года!

Автор: Инесса Оливка

Об авторе

опубликовал на блоге 256 записей.

© 2018 Сообщество жителей поселка Мечта!. All rights reserved.
Реализация: Goodwin. Дизайн от gabfire .