1 июня — Международный день защиты детей

Поздравляем всех с Международным днем защиты детей!

Если сегодня природа подарила теплый солнечный день, то становится радостно вдвойне — потому что в первый день лета во многих странах отмечается Международный день детей (International Children’s Day). Этот праздник многим россиянам знаком как Международный день защиты детей.

Международный день детей — один из самых старых международных праздников. Решение о его проведении было принято в 1925 году на Всемирной конференции, посвященной вопросам благополучия детей, в Женеве. История умалчивает, почему это детский праздник было решено отмечать именно 1 июня.

По одной из версий, в 1925 году Генеральный консул Китая в Сан-Франциско собрал группу китайских детей-сирот и устроил для них празднование Дуань-у цзе (Фестиваля лодок-драконов), дата которого как раз пришлась на 1 июня. По счастливой случайности, день совпал и со временем проведения «детской» конференцией в Женеве.

Интересно, что этот праздник активно поддержали в странах, избравших социалистический путь развития. В эпоху существования Совестского Союза 1 июня в школах начинались летние каникулы. Международный день защиты детей отмечали речами и дискуссиями о правах и благополучии детей, проводили показы новых детских художественных фильмов и телепередач, устраивали спортивные соревнования для детей, часто приглашая к участию и родителей.

Приглашаем всех жителей нашего поселка выступить в качестве шефов к детям-инвалидам из Шуйского дома-интерната. Если Вы или ваша организация готова быть спонсорами подопечных наших жителей, можем уверить Вас, что не только документы на передаваемую помощь будут в порядке и оформлены, как полагается, но и помощь гарантированно дойдет до адресата. Будьте милосердны и помогайте тем, кому тяжело! Обращаться: Ирина и Дмитрий Герчиковы, к/п Мечта, ул. Солнечная, д.9, стр.3. 8 916 602 39 00

Правление ТСЖ

Об авторе

опубликовал на блоге 256 записей.

© 2018 Сообщество жителей поселка Мечта!. All rights reserved.
Реализация: Goodwin. Дизайн от gabfire .